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カボス料理/豚肉の巻き揚げカボス酢漬け

印刷用ページを表示する 更新日:1993年7月1日更新

1993年7月号 広報おおいた

カボス料理/豚肉の巻き揚げカボス酢漬け

説明

●主材料(4人分) カボス3個 ねぎ2本 しょうが1かけ 豚肉(薄切り)20~24枚 ●作り方 (1)ねぎは4センチ長さに切ってごま油小さじ1で焼き色が付くまで焼き、冷ましておく。しょうがは千切りにする。 (2)豚肉は2枚ずつを少し重ねて広げ、ねぎしょうがをきっちりと巻き込む。 (3)カボスの絞り汁2個分、だし汁としょうゆ各大さじ3、酒と砂糖各大さじ2を合わせる。 (4)(2)に薄く小麦粉をまぶし、170度に熱した揚げ油で揚げてすぐに(3)の漬け汁に漬ける。 (5)(4)を器に盛り、くし形切りのかボス1個分を添える。

場所

大分市

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