ページの先頭です。
現在地 トップページ > おおいたデジタルアーカイブ > お魚料理/アジの薬味あえ

お魚料理/アジの薬味あえ

印刷用ページを表示する 更新日:1993年9月1日更新

1993年9月号 広報おおいた

お魚料理/アジの薬味あえ

説明

●材料(4人分) アジ小5尾 A(玉ねぎ1個、青じその葉5~6枚、にんにく2片) 塩。しょうゆ・カボス(またはレモン)各適宜 ●作り方 (1)アジは三枚におろし、皮をとって細切りにする (2)玉ねぎはスライス(半月スライス)してさらし、青じその葉も細切りにしてさらす。にんにくはみじん切りにする (3)まな板に(1)を置き、塩少々を振って(2)をのせ、包丁の腹で軽くたたき、ボールに入れてあえる (4)器に盛り、カボスの汁をふり、しょうゆをかけていただく  ポイント:玉ねぎを大目に使うこと。にんにくが、一味違う決め手

場所

大分市

カテゴリー

ダウンロード

この画像を保存したい場合は、上記の「保存用画像はこちら」ボタンををクリックしてください。1MB程度の画像が別ウィンドウで表示されます。開いた画像の上で右クリックし、「名前を付けて画像を保存」を選択してください。