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お魚料理/さざ波ごはん しそ風味

印刷用ページを表示する 更新日:1993年9月1日更新

1993年9月号 広報おおいた

お魚料理/さざ波ごはん しそ風味

説明

●材料(4人分) ちりめんじゃこ30g 米3カップ A(酒大さじ1/2 酢大さじ1 塩小さじ1/2) 梅干30g 青じその葉20枚 ノリ2枚 ●作り方 (1)米をといでAと水を入れて白米を炊くと同量の水加減にし、ちりめんじゃこ、種を取った梅干を入れて炊飯器で炊く (2)ノリはもみノリにし、炊き上がったご飯にノリ、青じその葉の細切りを入れて混ぜ合わせる  ポイント:梅干を小さくして炊き込まない

場所

大分市

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