ページの先頭です。
トップページ > おおいたデジタルアーカイブ > 家庭で焼きたてパン
キーワード検索
地域別検索
年代別検索
カテゴリ別検索

家庭で焼きたてパン

印刷用ページを表示する 更新日:1994年9月1日更新

1994年9月号 広報おおいた

家庭で焼きたてパン

説明

当時開発された、冷凍室から取り出された真っ白なコチコチのパン生地。これをオーブンに入れて約10分。コンガリふっくらのアツアツパンができあがった。宇佐パン粉(有)では、二次発酵の後直ちに冷凍。この状態で、各家庭への宅配販売を開始した。コチコチ状態のパン生地を家庭で焼き上げることにより、できたてのおいしいパンが食べられるようになった。

場所

宇佐市

カテゴリー

ダウンロード

この画像を保存したい場合は、上記の「保存用画像はこちら」ボタンををクリックしてください。1MB程度の画像が別ウィンドウで表示されます。開いた画像の上で右クリックし、「名前を付けて画像を保存」を選択してください。

前のページに戻る このページの先頭へ