トップページ > 教育委員会 > 教育庁各課・所 > 体育保健課 > 令和元年度公益財団法人日本スポーツ協会公認アシスタントマネジャー専門科目の実施要項について

印刷用ページを表示する掲載日:2019年6月19日更新

総合型地域スポーツクラブの創設や運営に必要な専門能力を有する人材を養成するため、公益財団法人日本スポーツ協会の公認シスタントマネジャー専門科目検定試験実施要領に基づき、令和元年度アシスタントマネジャー資格取得希望者を対象に検定試験を実施します。

【日時及び検定会場】

期 日:令和元年9月8日(日)17:00~18:00

会 場:大分県庁別館 8階 84会議室

【対 象】

平成16年から令和元年度に実施した「大分県総合型地域スポーツクラブマネジャー養成講習会」修了者のうち、日本スポーツ協会アシスタントマネジャー資格の取得を希望するもの。

〇詳細については、下記をご覧ください。

検定試験実施要項 [PDFファイル/115KB]

申込書 [Excelファイル/22KB]