ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 食の安全・安心のひろば > 平成22年度第3回食の安全・安心意見交換会

本文

平成22年度第3回食の安全・安心意見交換会

印刷ページの表示 ページ番号:0000247821 更新日:2012年1月20日更新

『地域の食文化を守り伝える研修会』 ~佐伯食の円卓会議~

日   時:平成23年 1月22日(土)19時00分~21時00分
場   所:大分県マリンカルチャーセンター
参加者数:98名
主 催 者 :佐伯市観光協会蒲江支部・宇目支部、大分県
共 催 者 :N P O法人かまえブルーツーリズム研究会、ひよこの会会員

【次  第】
1 開   会
  挨   拶 南部保健所長 司城 潤一郎 氏 

2 講演会               19時35分~20時15分

  ◎基調講演

    『地域の素材や食文化をどのように活かすか』

       (有)職彩工房たくみ 代表 尾崎 正利 氏 

3 食の交流会

  1. 取組紹介

    ・観光協会蒲江支部

    ・観光協会宇目支部

    ・おばちゃんバイキングの会

    ・ひよこの会

    ・さいきグリーンツーリズム研究会

  2. 料理紹介 

       ・おばちゃんバイキングの会

       ・ひよこの会

       ・さいきグリーンツーリズム研究会

  当日資料 [PDFファイル/1.34MB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)