本文
日 時:平成21年11月22日(日)12時00分~15時30分
場 所:アスト国東 アグリホール
参加者数:200名(うち意見交換会100名)
主 催 者 :大分県食の安全確保推進本部、東部保健所、東部保健所国東保健部、東部振興局
【次 第】
1 開 会
2 挨 拶 東部保健所副所長
3 基 調 報 告
『「国東わかめ」のできるまで』
(有)竹永海商常務取締役 竹永 英昭 氏
4 シンポジウム
[パネラー] ・農 業 前後 泉 氏
・梅園の里 田中 清美 氏
・大分航空ターミナル(株) 瀧口 敦子 氏
・消 費 者 小田 さみ 氏
・内閣府食品安全委員会事務局 戸部 依子 氏
・(有)竹永海商 竹永 英昭 氏
[コーディネーター] フリーライター 高橋 陽子 氏
5 閉 会
大学を卒業した後、会社勤務を経て、地元へUターンし、現在、「国東わかめ」の採取・加工に取組んでいる。 |