本文
日 時:平成23年11月27日(土)9時30分~15時30分
場 所:別府大学短期大学部
参加者数:50名
主 催 者 :大分県東部保健所
【次 第】
1 開 会
2 挨 拶
アジアのジビエ料理 調理実習 9時30分~12時
「スリランカ猪カレー」「スリランカ鹿カレー」
「猪肉と野菜のベトナム風炒め物」(T H I L O M X A O ティ ロン サー)
「猪と山芋のあんかけ肉団子」「猪とじゃがいもの煮込み」
「ホンメンいのしし」「米粉料理」
「はさみ揚げ」「天ぷら」
「混ぜごはん」「さつま汁」「和え物」 詳しくは東部保健所ホームページにレシピあり
アジアのジビエ料理 試食 12時~13時
主催者あいさつ
別府大学短期大学部食物栄養学科
立松洋子学科長あいさつ
ジビエ料理の試食と意見交換
休 憩 13時~13時30分
食の安全・安心意見交換会 13時35分~15時30分
各国の料理や食品の安全・安心について
山香アグリ 代表 鶴成 宏 氏 より
「猪肉・鹿肉の品質、安全・安心へのこだわりについて」
猪肉・鹿肉の利活用について