トップページ > 社会教育 > 青少年の健全育成 > 「協育」ネットワーク > 地域協育振興プラン(子育てのための「人の『波紋』が広がる『協育』ネットワーク」づくり)

印刷用ページを表示する掲載日:2010年8月16日更新

<地域協育振興プラン(子育てのための「人の『波紋』が広がる『協育』ネットワーク」づくり)>

大分県社会教育委員会議の答申「地域社会の協働による子どもの健全育成の方策について」に基づき、学校、家庭、地域社会による教育の協働を推進する方策を示す「地域協育振興プラン」を平成19年2月に策定しました。

<プランの柱>

協育の協働に関する県教育委員会の施策
 協育の協働を推進するための「『協育』ネットワークシステム」の構築方策

※プランの全文については、以下のPDFファイルをご覧ください。