トップページ > 社会教育 > おおいた教育の日 > 普及期間関連行事 > 「おおいた教育の日」普及期間関連行事

「おおいた教育の日」普及期間関連行事

印刷用ページを表示する掲載日:2019年6月20日更新

令和元年度 「おおいた教育の日」普及期間の取組について

大分県教育の日推進会議では、「おおいた教育の日」の趣旨を実現するため、10月から11月の2か月間を「おおいた教育の日」普及期間と位置づけています。

期間中、「おおいた教育の日」推進大会(11月1日:玖珠町)をはじめ、県内各地で、市町村や参加団体が教育に関する様々な行事や催し物を計画しています。

「おおいた教育の日」の趣旨にそった行事・催し物などの計画がある企業や団体の方は、ぜひ下記様式でお知らせください。

(各団体、企業の方々が取り組みやすいように、10月~11月以外の期間であっても応じますので、お問い合わせください。)

おおいた教育の日シンボルマーク

実施要項 [PDFファイル/91KB]

記入上の注意事項 [PDFファイル/148KB]

回答票 様式1  [Excelファイル/22KB]