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本まぐろの本格的生産に伴う特産料理の研究・開発並びに提供 -上浦本まぐろ料理研究会等-
上浦地域で育てられた新たな地域資源である「上浦本まぐろ」の出荷開始に伴い、「活性化チャレンジ枠」を活用して、現在使われていないまぐろのモツ(心臓、胃)を活かした名物料理づくりに向けて開発を行いました。
また、「地域活動支援枠」を活用し、開発した料理を地元飲食店で提供するために必要となる、1次加工施設の整備について支援をしました。
事業時期
平成23年7月~24年3月
総事業費
(活性化チャレンジ枠) 584千円、(地域活動支援枠) 14,175千円
補助金額
(活性化チャレンジ枠) 350千円、(地域活動支援枠) 6,750千円