ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 生活環境部 > うつくし作戦推進課 > 平成26年度「おいしい大分~わが家のエコ料理コンテスト」の受賞者について

本文

平成26年度「おいしい大分~わが家のエコ料理コンテスト」の受賞者について

印刷ページの表示 ページ番号:0001001470 更新日:2015年3月25日更新

  「おいしい大分~わが家のエコ料理コンテスト」では、食材を無駄なく有効に活用し光熱水等のエネルギー消費を抑えた環境に優しいエコ料理のレシピを募集しました。
 平成26年度は、191点の応募をいただきました。審査の結果、受賞者が決まりましたので発表します。

調理

最優秀賞 

料理の名前 作成者

料理写真

まるごと食べっちゃおーっ魚(とと)

芦苅 みふね さん
(佐伯市)          

最優秀

 

優秀賞 (3件)

料理の名前作成者料理写真
4色まきまき だいこんぴらぴら

池部 紗弥 さん
(東九州龍谷高等学校1年)

優秀1-1 優秀1-2

時短で簡単和食定食小田 春花 さん
(安心院高等学校2年)
優秀2
ぱぱっとできちゃう!

宮久 真子 さん
(安心院高等学校3年)

優秀3-1 優秀3-2

 

特別賞(1件)

 山下 菜奈美 さん (大分東高等学校1年) リボベジ(再生野菜)について

審査員

   
所属役職氏名
別府大学食物栄養科学部 食物栄養学科教授 星野 隆
大分県食生活改善推進協議会会長辻嶋 千賀子
知子料理教室主宰高橋 知子 
大分県福祉保健部健康対策課主幹宇都宮 みどり
大分県生活環境部地球環境対策課課長安部 道生

 

表彰式の写真

 平成27年3月25日(火)に県庁で受賞者の表彰式を行いました。

  表彰式

 ※料理名をクリックするとレシピをみることができます。

 平成24年度 受賞レシピ
 平成25年度 受賞レシピ

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)