本文
平成26年度「おいしい大分~わが家のエコ料理コンテスト」の受賞者について
「おいしい大分~わが家のエコ料理コンテスト」では、食材を無駄なく有効に活用し光熱水等のエネルギー消費を抑えた環境に優しいエコ料理のレシピを募集しました。
平成26年度は、191点の応募をいただきました。審査の結果、受賞者が決まりましたので発表します。
最優秀賞
料理の名前 | 作成者 | 料理写真 |
---|---|---|
まるごと食べっちゃおーっ魚(とと) | 芦苅 みふね さん |
優秀賞 (3件)
料理の名前 | 作成者 | 料理写真 |
---|---|---|
4色まきまき だいこんぴらぴら | 池部 紗弥 さん |
|
時短で簡単和食定食 | 小田 春花 さん (安心院高等学校2年) | |
ぱぱっとできちゃう! | 宮久 真子 さん |
|
特別賞(1件)
山下 菜奈美 さん (大分東高等学校1年) リボベジ(再生野菜)について
審査員
所属 | 役職 | 氏名 |
別府大学食物栄養科学部 食物栄養学科 | 教授 | 星野 隆 |
大分県食生活改善推進協議会 | 会長 | 辻嶋 千賀子 |
知子料理教室 | 主宰 | 高橋 知子 |
大分県福祉保健部健康対策課 | 主幹 | 宇都宮 みどり |
大分県生活環境部地球環境対策課 | 課長 | 安部 道生 |
表彰式の写真
平成27年3月25日(火)に県庁で受賞者の表彰式を行いました。
※料理名をクリックするとレシピをみることができます。