トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 商業・サービス業 > 商業・サービス業支援 > (開催延期)完全キャッシュレス購買実証イベント(5月29~31日実施予定)における未来体験・参加型ブースに出展していただける企業等を募集します!
トップページ > 分類でさがす > 県政情報 > 募集・催し・各種試験 > 募集・催し > (開催延期)完全キャッシュレス購買実証イベント(5月29~31日実施予定)における未来体験・参加型ブースに出展していただける企業等を募集します!
トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 工業・科学技術 > 科学技術 > (開催延期)完全キャッシュレス購買実証イベント(5月29~31日実施予定)における未来体験・参加型ブースに出展していただける企業等を募集します!
トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 情報化 > 情報通信 > (開催延期)完全キャッシュレス購買実証イベント(5月29~31日実施予定)における未来体験・参加型ブースに出展していただける企業等を募集します!

印刷用ページを表示する掲載日:2020年4月6日更新

募集要項 [PDFファイル/124KB]

【令和2年4月6日更新】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止への対策として、本イベント実施を延期とすることにしました。

※募集期間を延長しました。

完全キャッシュレス購買実証イベント(5月29~31日実施予定)における未来体験・参加型ブースに出展していただける企業等を募集します。

なお、令和2年第1回大分県議会定例会において、本イベントに係る予算案が可決・成立しない場合実施しません。

1 趣旨

県では、キャッシュレス対応によるサービス産業の生産性及び消費者の利便性の向上を図るため、店舗の売上利益や決済オペレーションの変化及び消費者の利用意識等に対する検証を行う完全キャッシュレス購買実証イベントを実施することとしています。

本イベントにおいては、完全キャッシュレスによる購買体験を提供するほか、先端技術に対する興味・関心への機運を醸成するため、先進的なサービスや先端技術を活用した体験・参加型のブースを設置し、県民が身近に近未来を体感できる場を提供することとしています。

今回、この先進的なサービスや先端技術を活用した未来体験・参加型のブースに出展していただく企業・団体・学校を募集するものです。

2 イベント開催日

令和2年5月29日(金曜日) 15時00分~21時00分(予定)

令和2年5月30日(土曜日) 10時00分~21時00分(予定)

令和2年5月31日(日曜日) 10時00分~21時00分(予定)

3 イベントの実施場所

祝祭の広場(大分県大分市府内町1丁目1-1)

4 主催

大分県(共催:大分市)

5 企画運営

イベントの企画運営は、別途、企画提案競技(プロポーザル方式)により事業者を選定、委託します。

(※ 参考 「完全キャッシュレス購買実証イベント企画運営等業務委託企画提案競技(プロポーザル方式)の実施について」)

6 出展内容

イベント期間中、企業等は先進的なサービスや先端技術を活用した未来体験・参加型のブースを出展していただきます。

(1)想定する商品・サービス内容

AI、AR・VR、eスポーツ、アバター、次世代モビリティ、ドローン、モバイルサービス、ロボットスーツ、5G
 (いわゆる展示ではなく来場者が体験・参加できるものとします。)

ただし、次のアからオを除く
ア 法令や公序良俗に反するおそれがあるもの
イ 県の信用や品位を損なうおそれがあるもの
ウ 特定の政治、思想、宗教等の活動の目的に利用されるおそれがあるもの
エ 本イベントの目的に反し、イメージを損なうもの
オ その他、県が適当でないと認めるもの

(2)募集数

10企業等程度

(3)協賛金

不要。ただし、以下の経費について、企業等にご負担していただくこととなります。

人件費、機材運搬・設営費用、機材リース料、損害保険料、光熱費(県が提供する水道、電源を利用する場合は、不要)

(4)主催者側で用意するもの

以下の資材等については、主催者側で用意します。

テント(2k(3.6m)×3k(5.4m))一張※、ブース表示ボード、長机(複数台)、椅子(複数脚)、電源、水道

※ 来場者の体験のため、更にスペースが必要な場合は、個別に調整します。

7 募集期間

当分の間 (※募集期間を延長してます。)

8 申込方法

以下URL(大分県電子申請システム)に記載の完全キャッシュレス購買実証イベント出展規約に同意し、必要事項をご記入の上、送信してください。
 県は、申込内容を審査のうえ出展可否を決定し、その結果を3月26日(水曜日)以降に申込企業等あて通知します。

未来体験ブース出展申込コード

海外向けPR動画についてはここをクリックしてください