企画展「食卓の考古学」を開催します。
印刷用ページを表示する掲載日:2021年6月22日更新
企画展『食卓の考古学』を開催します。
本展では、食文化を現代から先史時代までさかのぼって、食にまつわる4つのテーマでみていきます。まずは「食器の旅へのご案内」、次に「調理の旅へのご案内」、続いて「道具の旅へのご案内」、最後に「食される物の旅へのご案内」という内容でご紹介します。多様で食を大切にする日本の文化を俯瞰していきますが、皆さんの食生活を見つめ直す機会となれば幸いです。
開催期間 令和3年7月13日(火曜日)~令和3年9月26日(日曜日)
会場 Bvngo大友資料館内企画展示室
観覧料 無料
開館時間 午前9時~午後5時(入館は午後4時30分まで)
休館日 月曜日(月曜日が祝日の場合は翌平日が休館)
企画展「食卓の考古学」 [PDFファイル/1.97MB]