ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 企画振興部 > 芸術文化スポーツ振興課 > 🚴__「おおいたサイクル食」開発コンテスト(審査結果について)

本文

🚴__「おおいたサイクル食」開発コンテスト(審査結果について)

印刷ページの表示 ページ番号:0002203929 更新日:2023年2月13日更新

最終審査の結果について

2月11日(土)に最終審査会を行い、各部門の最優秀賞、優秀賞を決定しました。
(1)ハンバーガー・サンドイッチ部門
 最優秀賞  一口ライスサンド(別府溝部学園高等学校)
   優秀賞  SMTサンド(別府大学短期大学部)
   優秀賞  栄養マウン天バーガー(別府鶴見丘高等学校)

   ハンバーガー・サンドイッチ部門
(2)ドリンク部門
 最優秀賞  モリンガのミルクセーキ(ザイナスアカデミー田北調理師専門学校)
   優秀賞  ロード・コーラ(別府大学短期大学部)
   優秀賞  ゆずミルチャージ(佐伯豊南高等学校)

   ドリンク部門

 最優秀賞の作品は、3月19日の日田グルメライドイベントで提供されます!

  コンテスト作品

 

一次審査の結果について

 「おおいたサイクル食」開発コンテストについて、たくさんの応募をいただきありがとうございました。

 一次審査を行い、最終審査(R5.2.11)に進んでいただく5作品を以下の通り選定しました。

 

(1)ハンバーガー・サンドウィッチ部門

※応募順

作品名

低脂質・高たんぱくで栄養満点!!つくね月見バーガー
SMTサンド
栄養マウン天バーガー
一口ライスサンド
芋サンド

 一次審査結果(ハンバーガー・サンドイッチ部門) [PDFファイル/116KB]

 

(2)ドリンク部門

※応募順

作品名
モリンガのミルクセーキ
ゆずミルチャージ
ロード・コーラ
かぼたんな甘酒
トマト飲料水ジェル 〜かぼすを添えて〜

 一次審査結果(ドリンク部門) [PDFファイル/109KB]

 「おおいたサイクル食」の応募について

   ロゴ     開発コンテスト

 国際サイクルロードレース「ツール・ド・九州」について、大分ステージにおける大会PRや機運醸成を図るため、サイクリスト向けの県産食材を活用した食「おおいたサイクル食」のメニュー開発コンテストを実施します!
 なお、このコンテストで最優秀賞に選ばれた作品(メニュー)は、令和5年3月に県内で開催予定のグルメライドイベント等において、「おおいたサイクル食」として提供予定です!

■応募資格
 大分県内の高校、大学、専修学校生(グループ可)
■応募内容
(1)ハンバーガー・サンドイッチ部門
 ・県産食材を1種類以上使用し、製造原価は概ね600円以下
(2)ドリンク部門
 ・県産食材を1種類以上使用し、製造原価は概ね400円以下
■応募方法
 指定の応募用紙により、E-mailまたは郵送 ※複数応募可
■審 査
(1)一次審査(令和5年1月18日)
 ・書類選考にて部門ごとに5作品程度選出
(2)最終審査(令和5年2月11日)
 ・応募者によるプレゼンテーション及び試食
■問 合 せ
 大分県芸術文化スポーツ振興課
 Tel:097-506-2084

 01 実施要領 [PDFファイル/108KB]

 02_応募用紙 [Excelファイル/36KB]

 03 募集チラシ [PDFファイル/330KB]

 

その他イベント

ツール・ド・九州関連イベント ⇒ /soshiki/10940/tourde-oita.html

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)