本文
佐伯のおすすめ魚介! 佐伯八鮮 第1弾は県漁協下入津支店から~「かぼすヒラメ」~
白身魚でお馴染みのヒラメの養殖生産量は大分県が日本一!
そんな日本一のヒラメ生産者たちがさらなる美味しさを追求し、育て上げたのが「かぼすヒラメ」

餌に大分特産のかぼすを加えることで、かぼすの香気成分であるリモネンが蓄積され、
肝を使った料理や、「さわやかな後味の縁側」のお寿司など新たな食べ方ができるようになりました。
肝を使った料理や、「さわやかな後味の縁側」のお寿司など新たな食べ方ができるようになりました。
県南の佐伯市蒲江下入津で新たに誕生した「かぼすヒラメ」味わってみませんか。

