現在地 トップページ > 組織からさがす > 総務部 > 大分県豊肥振興局 > DRIVE TO EAT in HOUHI~豊肥をドライブして#フォトジェニックフードを食べに行こう!~

本文

印刷ページの表示 ページ番号:0002157748 更新日:2021年10月7日更新
drive to eat in houhi のキービジュアル
        大分県竹田市・豊後大野市の道の駅(8カ所)に新商品ができました

豊肥振興局では、主に大分県内及び九州圏内の20~30代の女性をターゲットに、道の駅の商品をブラッシュアップし、誘客につなげる事業を展開しています。
 この度、豊肥地区の道の駅(8駅)で新商品が完成しました。
 ぜひ、この機会に豊肥地区へお越しください!

販売開始日

令和3年10月9日(土曜日)

開発商品

道の駅名 開発商品名
道の駅 すごう 菅生のすごあまコーンピザ
荻のトマトピザ
道の駅 竹田 たけた名水ゼリー ~かぼす~
道の駅 ながゆ温泉 ながゆ温泉ふわっと
ながゆ温泉しゅわっと
道の駅 あさじ ブルービー瑠璃ソフト~幸せを呼ぶ青いミツバチ~
瑠璃レアチーズムース
道の駅 原尻の滝 冠地どりの滝担々麺
道の駅 きよかわ クレオパトラの金ごまトッツォ
クリーンピーチの桃トッツォ
道の駅 おおの 豊のしゃものTKG
道の駅 みえ スイートの夕映え焼きいもシェイク
はるかの夕映え焼きいもシェイク

事業概要

豊肥地区では、中九州横断道路の延伸や熊本地震で寸断されていた熊本県の国道57号の開通により、大分市・熊本市からのアクセスが向上しました。
 主に20~30代の女性をターゲットに、豊肥地区をドライブして#フォトジェニックフードを食べていただき、誘客につなげることを目的としています。

今回、レシピの開発をFoodiator(Food + Creator)のJunmicchiさん(臼杵市の「リーフデカフェ」のプロデューサー)に行っていただき、トータルディレクションをArt directorの丸井元子さん(大分県出身・東京を拠点に活動中)に行っていただきました。