ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 生活環境部 > うつくし作戦推進課 > 平成27年度「“おいしい大分”わが家のエコ料理コンテスト」受賞者について

本文

平成27年度「“おいしい大分”わが家のエコ料理コンテスト」受賞者について

印刷ページの表示 ページ番号:0001029008 更新日:2016年4月12日更新

  「“おいしい大分”わが家のエコ料理コンテスト」では、食材を無駄なく有効に活用し光熱水等のエネルギー消費を抑えた環境に優しいエコ料理のレシピを募集しました。
 平成27年度は、230点の応募をいただきました。審査の結果、受賞者が決まりましたので発表します。

調理

最優秀賞 

料理の名前 作成者

料理写真

リボベジクッキング~リボベジ野菜を使って栄養満点ディナーで生ゴミ減量、家計もエコ~

大分東高校リボベジ研究会        

最優秀  

 

優秀賞 (3件)

料理の名前作成者料理写真
大分ちきんライス チンしてピッしてできあがり。

脇 英奈 さん
(別府溝部学園短期大学1年)

 優秀賞

捨てちゃうなんてもったいな~い!!全部たべちゃお定食! 原 理絵 さん
(大分市)
優秀賞
大根1本で何作る?

永田 瑠菜 さん
(安心院高等学校2年)

 優秀賞

 

特別賞(3件)


・アイデアが良いで賞
料理の名前 作成者

料理写真

キャベツまるごとクッキング

佐藤 智萌美 さん 
(安心院高等学校3年)      

特別賞  

・無駄がないで賞
料理の名前 作成者

料理写真

しゅうまいと茶碗蒸し 山本 加奈 さん 
(東九州龍谷高等学校2年)
特別賞  

・調理が簡単で賞
料理の名前 作成者

料理写真

oneコンロディナー 岡田 玖留実 さん
(大分鶴崎高等学校3年)
  特別賞

審査員

   
所属役職氏名
別府大学食物栄養科学部 食物栄養学科教授 星野 隆
大分県食生活改善推進協議会会長辻嶋 千賀子
知子料理教室主宰高橋 知子 
大分県福祉保健部健康対策課主任安達 悦子
大分県生活環境部地球環境対策課課長望月 晃

 

表彰式

 平成28年3月24日(木)に県庁で受賞者の表彰式を行いました。

 表彰式の様子が大分合同新聞に掲載されました。
 大分合同新聞 3/27朝刊 表彰式 [PDFファイル/277KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)