ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 農林水産部 > 農林水産研究指導センター > 研究 Now vol.13 「柔らかくてジューシー 『おおいた冠地どり』!」

本文

研究 Now vol.13 「柔らかくてジューシー 『おおいた冠地どり』!」

印刷ページの表示 ページ番号:0000263696 更新日:2012年12月10日更新

研究 Now vol.13 【畜産研究部】

 国内で初めて旨み成分に優れた烏骨鶏を掛け合わせ、発育が良く短期間(90日)で出荷で

きる「おおいた冠地どり」を開発しました。

[開発経過]

 「家庭で味わう、こだわりの地どり」を開発コンセプトに、畜産研究部が3年余の歳月をかけ

て、・・・つづきを見る

             冠地どり