本文
令和2年度大分県しいたけ料理コンクール
-
令和2年度は22品もの応募があり、そのうち一次審査を通過した5品について、
-
実演及び試食による二次審査を行いました。 たくさんの応募ありがとうございました! 最優秀賞は堀井快功様が受賞されました。
-
また、堀井快功様は全国大会にも出品予定です。
-
以下の作品は、乾しいたけの戻し時間を除き、1時間以内で調理可能なものとなっています。
-
レシピを参考にしいたけ料理のレパートリーを増やしてくださいね。
受賞者のみなさんおめでとうございます。
最優秀賞 1点
-
料理写真 料理名 椎茸味噌焼きおにぎり [PDFファイル/190KB] 出品者 堀井 快功 様
優秀賞 2点
料理写真 | ![]() |
![]() |
---|---|---|
料理名 | しいたけの肉詰めあんかけ [PDFファイル/356KB] | 山の幸ちんすこう [PDFファイル/792KB] |
出品者 | 堀 奈月音 様 | 六車 浩二 様 |
奨励賞 2点
料理写真 | ![]() |
![]() |
---|---|---|
料理名 | しいたけメンチカツ [PDFファイル/411KB] | |
出品者 | 平井 希空 様 | 伊藤 京子 様 |