ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 生活環境部 > 食品・生活衛生課 > 【参加者募集中】若者世代を対象とした食文化講座を開催します!

本文

【参加者募集中】若者世代を対象とした食文化講座を開催します!

印刷ページの表示 ページ番号:0002323209 更新日:2025年12月5日更新

こうじのチカラ!発酵でつながる大分の味体験講座に参加してみませんか?

 大分県の食文化の保護・継承のための取組として、「発酵文化、こうじ」をテーマに、県内の若者世代(高校生、大学生、専門学生)を対象とした食文化講座「こうじのチカラ!発酵でつながる大分の味体験講座」を開催します。

開催日時

 令和8年1月17日(土曜日)午前10時30分~午後1時30分

開催場所

 J:COMホルトホール大分 キッチンスタジオ
 (大分県大分市金池南一丁目5番1号)

講師

 浅利 妙峰 氏(糀屋本店)

内容

 前半:こうじの魅力について知る講義
 後半:こうじを使った調理実習、試食

参加費

 無料

参加対象

 大分県内の高校生、大学生、専門学生

募集人数

 30名
  ※先着順となります

申込方法

 以下の申込サイトからお申込ください。