本文
【事業者向け】令和7年度食品適正表示・食物アレルギー事故防止講習会の開催について
令和7年度 食品適正表示・食物アレルギー事故防止講習会 を開催します
原料原産地表示、アレルギーや添加物、栄養成分表示など食品表示の作成に必要な情報や、食品関連事業者が食物アレルギーに対応していくための情報等について、実際の事例を交えながら分かりやすく学ぶことができる講習会となっています。
特にこれまで受講したことのない事業者の方、新規の事業者の方は、この機会にぜひご参加ください。
<日 時> 令和7年11月4日(火曜日)13時00分~16時00分
(受付は12時30分から)
<場 所> J:COM ホルトホール大分 3F 大会議室
(大分市金池南1丁目5番1号)
<対 象 者> 県内の食品関連事業者等 100名程度
<申込期限> 令和7年10月28日(火曜日)
※申し込み方法、申し込み先は下記のチラシを参照ください。
※参加には事前申し込みが必要です。
食品適正表示・食物アレルギー事故防止講習会のご案内 [PDFファイル/1.13MB]