ページの先頭です。
トップページ > おおいたデジタルアーカイブ > ぶんごオレンジジュース
キーワード検索
地域別検索
年代別検索
カテゴリ別検索

ぶんごオレンジジュース

印刷用ページを表示する 更新日:1976年2月1日更新

1976年2月号 広報おおいた

ぶんごオレンジジュース

説明

果汁100%のぶんごジュースのビンが1日2万本生産されたという県果実農業協同組合連合会の杵築工場。ぶんごオレンジジュースは、南国の太陽をいっぱいに浴びた新鮮なみかんをしぼり、添加物はもとより砂糖も水も入ってない、まったくの天然果汁。コップ1杯がみかん5個分にあたり、生みかんの風味、栄養が、たっぷり生かされていた。当時、ぶんごオレンジジュースの味は、市場での評価が向上していき、また、栄養豊富な自然食品として、県内の学校給食に取り入れられたりもした。

場所

場所:杵築市

カテゴリー

食・食・農業

ダウンロード

この画像を保存したい場合は、上記の「保存用画像はこちら」ボタンををクリックしてください。1MB程度の画像が別ウィンドウで表示されます。開いた画像の上で右クリックし、「名前を付けて画像を保存」を選択してください。

前のページに戻る このページの先頭へ