ページの先頭です。
トップページ > おおいたデジタルアーカイブ > しし鍋
キーワード検索
地域別検索
年代別検索
カテゴリ別検索

しし鍋

印刷用ページを表示する 更新日:1992年3月1日更新

1992年3月号 広報おおいた

しし鍋

説明

おもいっきり食べても、意外と後味あっさりなのが、猪肉を使った鍋料理「しし鍋」。白みそ仕立ての汁に、猪肉、しいたけ、さといも、コンニャク、新鮮野菜を一気にいれて、グツグツ煮込むとできあがり(地域により、みその味などが異なる)。豊後大野市清川町では主に祖母山系などで捕獲された猪を調理する。佐伯市宇目、九重町、由布市湯布院町などでも味わえる。

場所

豊後大野市清川町

カテゴリー

ダウンロード

この画像を保存したい場合は、上記の「保存用画像はこちら」ボタンををクリックしてください。1MB程度の画像が別ウィンドウで表示されます。開いた画像の上で右クリックし、「名前を付けて画像を保存」を選択してください。

前のページに戻る このページの先頭へ