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カボス料理/白身魚のカボス酢じめ

印刷用ページを表示する 更新日:1993年7月1日更新

1993年7月号 広報おおいた

カボス料理/白身魚のカボス酢じめ

説明

●主材料(4人分) カボス3個 刺身用白身魚1さく トマト1個 ●作り方 (1)カボス1個は半月切り、残りは汁を絞る。 (2)白身魚は削ぎ切りにし、カボスの絞り汁と塩、コショウ各少々を合わせた漬け汁に漬け、表面が白くなったら汁気を切る。 (3)トマトはいちょう切りにする。 (4)半月切りのカボスとトマトを周囲に並べて白身魚を盛り、すり下ろしたカボス皮少々を散らす *好みでオリーブオイルをまわしかけていただく。

場所

大分市

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