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お魚料理/タチウオのたたき

印刷用ページを表示する 更新日:1993年9月1日更新

1993年9月号 広報おおいた

お魚料理/タチウオのたたき

説明

●材料(4人分) タチウオ2/3尾 大根50g 紅たで少々 塩少々 かぼす(またはレモン)1個 にんにく2片 小ねぎ3本 しょうが1かけ ●作り方 (1)太刀魚は三枚におろして細切りにする。 (2)にんにくはうす切り、ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす (3)(1)にかぼす汁、塩、(2)をのせて包丁の腹で軽くたたいて冷蔵庫に10分入れる (4)だいこんのけんのうえに盛り、紅たでを添える  ポイント:にんにくとかぼすしょうがの香りを魚によくしみこませる

場所

大分市

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