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お魚料理/アサリと割干大根の辛子味噌味え

印刷用ページを表示する 更新日:1993年9月1日更新

1993年9月号 広報おおいた

お魚料理/アサリと割干大根の辛子味噌味え

説明

●材料(4人分) あさり剥き身150g ワカメ(もどして)50g 割千大根50g セリ6本 しょうが1かけ 白ねぎ1/2本 酒少々 A(ねり辛子小1 白味噌40g 砂糖小4 酢大3) ●作り方 (1)割千大根はもどしてさっとゆで、荒く切って酢洗い (2)しょうがはハリショウガにする (3)ワカメは熱湯をかけて適当に切る (4)セリはゆでて3cm長さに切る (5)ねぎは白髪ねぎにする (6)ゆでたアサリ+(1)(2)(3)(4)をAで和えたねぎを盛る

場所

大分市

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