ページの先頭です。
現在地 トップページ > おおいたデジタルアーカイブ > 県南の山の幸、海の幸/てこね寿し

県南の山の幸、海の幸/てこね寿し

印刷用ページを表示する 更新日:1993年2月1日更新

1993年2月号 広報おおいた

県南の山の幸、海の幸/てこね寿し

説明

県南グルメ開発試食会が平成5年1月23日、佐伯市弥生中央公民館で開催された。これは、県南地域の観光をより魅力的なものにするために、地域の郷土料理のおいしさをアピールしていこうと県南グルメ開発推進協議会が主催した。てこね寿しは漁師が作る男の料理。ブリの切り身を漬け込む“たれ”の味は各家ごとの味付けがある。

場所

場所:佐伯市蒲江

カテゴリー

食・食

ダウンロード

この画像を保存したい場合は、上記の「保存用画像はこちら」ボタンををクリックしてください。1MB程度の画像が別ウィンドウで表示されます。開いた画像の上で右クリックし、「名前を付けて画像を保存」を選択してください。