ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 農林水産部 > 農林水産研究指導センター農業研究部水田農業グループ > 大分県オリジナル焼酎用大麦「トヨノホシ」の開発

本文

大分県オリジナル焼酎用大麦「トヨノホシ」の開発

印刷ページの表示 ページ番号:0002050105 更新日:2019年2月20日更新
水田農業グループが大分県酒造協同組合と共同開発した大分県オリジナルの焼酎用大麦の新品種「トヨノホシ」が平成30年2月に品種登録されました。ここでは、「トヨノホシ」の育成と「トヨノホシ」を原料とした焼酎について掲載しました。販売されている焼酎12銘柄の情報もありますので、是非ご覧下さい。
トヨノホシ画像

研究開始の背景

研究内容

優良系統の選抜から品種登録まで

トヨノホシの品種特性

トヨノホシを原料とした焼酎

謝辞

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)