ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 食の安全・安心のひろば > 平成22年度第1回食の安全・安心意見交換会

本文

平成22年度第1回食の安全・安心意見交換会

印刷ページの表示 ページ番号:0000247800 更新日:2012年1月20日更新

『知ろう!語ろう!くにさきの食』

日   時:平成22年11月25日(木)14時30分~18時30分
場   所:アストくにさき アグリホール
参加者数:151名
主 催 者 :大分県
共 催 者 :大分農政事務所、国東市、姫島村、国東市・姫島村食生活改善推進協議会、国東食品衛生協会、国東高等学校

【次  第】
1 開   会
2 挨   拶  

  展示コーナー             14時30分~15時30分

  • 食の安全・安心に関する体験・展示コーナー
  • e-naおおいたの取組紹介
  • 地産・増加・地消の取組紹介
  • 食育コーナー
  • 廃食油資源化コーナー
  • 国東高校 J R Cの「国東ゆめかご弁当」紹介   

  意見交換会              15時30分~17時50分

  ◎基調報告 [PDFファイル/752KB]

    「地域に密着した産直施設の取組」 [PDFファイル/4.38MB]

       (有)夢咲茶屋 代表取締役社長 藤本 京子 氏            

    「食の安全・安心確保に向けた県の取組」 [PDFファイル/5.67MB]

       国東保健部 健康安全・衛生課長 佐伯 久 氏

  ◎シンポジウム [PDFファイル/787KB]

    パネラー

     ・農業 岸田 和章 氏 

      萱島酒造 萱島 徳 氏 

      パシフィックブルーゴルフ&リゾート 中園 彰三 氏 

      社会福法人 安岐の郷高橋 とし子 氏

      国東高校 J R C 顧問 浅野 昌子 氏 

    コーディネーター     

      ・フリーライター 高橋 陽子 氏 

  試食会     17時50分~18時30分

  • 郷土料理・エコ料理の試食
  • 美味求真/新作料理の試食

  全体の様子 [PDFファイル/8.4MB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)