ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 食の安全・安心のひろば > 平成22年度第2回食の安全・安心意見交換会

本文

平成22年度第2回食の安全・安心意見交換会

印刷ページの表示 ページ番号:0000247816 更新日:2012年1月20日更新

『竹田食の円卓会議』

日   時:平成22年12月 6日(月)12時00分~15時00分
場   所:竹田市総合社会福祉センター
参加者数:125名
主 催 者 :大分県
共 催 者 :大分農政事務所、竹田市、竹田市食生活改善推進協議会、竹田市食品衛生協会、

【次  第】
1 開   会
2 挨   拶  

  昼食展示コーナー             12時10分~12時45分

  • 郷土料理による昼食のおもてなし 
  • 食の安全・安心に関する体験・展示コーナー
  • e-naおおいた、G A P、Mloclubの取組紹介
  • 地産・地加・地消の取組紹介 
  • 食育コーナー
  • 食育ツーリズム関連商品の紹介   

  意見交換会              12時50分~14時30分

  ◎基調講演

    『カケベジからはじまった地域コーディネート』

       喜多屋 代表  佐藤 英之 氏            

  ◎事例発表

     竹田市国産原材料供給・利用協議会会長 山岡 正近 氏

     竹田たなぼた幸房代表 足立 徹信 氏

     ・N P O法人里山保全100人委員会ネットワーク部会長 児嶋 昭治 氏

     ・大分県立芸術短期文化大学情報コミュニケーション学科 谷口 未樹さん、西 由紀子さん

  ◎シンポジウム

    パネラー

     ・喜多屋 代表  佐藤 英之 氏 

      道の駅たけた店長 平田 泰浩 氏 

      竹田市経済活性化推進室事業推進員 中島 由美 氏 

      竹田市管理栄養士 堀田 貴子 氏

    コーディネーター     

      ・国産原材料供給事業推進員 佐藤 知博 氏 

  試食会     14時40分~15時00分

  • 美味求真/新作料理の試食

  当日使用資料 [PDFファイル/3.88MB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)