ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 食の安全・安心のひろば > 平成23年度第1回食の安全・安心意見交換会

本文

平成23年度第1回食の安全・安心意見交換会

印刷ページの表示 ページ番号:0000247783 更新日:2012年1月20日更新

『食品と放射能 について、知りたいこと、伝えたいこと』

日   時:平成23年9月4日(日)13時30分~15時30分
場   所:大分県本庁舎 正庁ホール
参加者数:200名
主 催 者 :大分県食の安全確保推進本部

【次  第】
1 開   会
2 挨   拶  生活環境部長

  基調講演             13時35分~14時35分

   セッション1

   「放射性物質が健康に及ぼす影響 [PDFファイル/1.1MB]

     大分県立看護科学大学 人間科学講座 環境保健学教授

                        甲 斐 倫 明 氏

   セッション2

   「消費者のリスク認識~食品のリスクマネジメント [PDFファイル/736KB]

     九州大学大学院農学研究院         教授 南 石 晃 明 氏

    休   憩        14時35分~14時45分

  ディスカッション      14時45分~16時00分

   「放射能のリスクについて、知っておきたいこと [PDFファイル/1000KB]

    コーディネーター 特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会

                          理事長 関澤 純 氏

    パネリスト      

     大分県立看護科学大学人間科学講座 環境保健学 教授 甲斐 倫明 氏

     九州大学大学院農学研究院           教授 南石 晃明 氏

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)