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平成23年度第2回食の安全・安心意見交換会

印刷ページの表示 ページ番号:0000247786 更新日:2012年1月20日更新

『食の国際円卓会議とアジアのジビエ料理』

日   時:平成23年11月27日(土)9時30分~15時30分
場   所:別府大学短期大学部
参加者数:50名
主 催 者 :大分県東部保健所

【次  第】
1 開   会
2 挨   拶  

  アジアのジビエ料理 調理実習             9時30分~12時

   「スリランカ猪カレー」「スリランカ鹿カレー」

   「猪肉と野菜のベトナム風炒め物」(T H I  L O M  X A O  ティ ロン サー)

   「猪と山芋のあんかけ肉団子」「猪とじゃがいもの煮込み」

   「ホンメンいのしし」「米粉料理」

   「はさみ揚げ」「天ぷら」

   「混ぜごはん」「さつま汁」「和え物」  詳しくは東部保健所ホームページにレシピあり

  アジアのジビエ料理 試食             12時~13時

   主催者あいさつ

   別府大学短期大学部食物栄養学科

     立松洋子学科長あいさつ

   ジビエ料理の試食と意見交換

    休   憩        13時~13時30分

  食の安全・安心意見交換会      13時35分~15時30分

    各国の料理や食品の安全・安心について

    山香アグリ 代表 鶴成 宏 氏 より

     「猪肉・鹿肉の品質、安全・安心へのこだわりについて」

    猪肉・鹿肉の利活用について