ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 西部保健所 > 食品衛生情報(令和2年7月更新)

食品衛生情報(令和2年7月更新)

印刷用ページを表示する掲載日:2020年7月30日更新

食品衛生情報

水害時の食品衛生対策について確認しましょう!

令和2年7月豪雨により、県内各地に甚大な被害がもたらされました。

水害等で調理場や食品製造施設が浸水すると、下水道から逆流した汚水等により施設や食品が汚染される可能性があります。衛生状態が悪化することで、食中毒や感染症が発生しやすい状況となるため、注意が必要です。

対応や消毒方法等を記載していますので、詳細は下記PDFファイルからご確認ください。

食品衛生情報(令和2年7月)

食品衛生情報(令和2年7月) [PDFファイル/237KB]

バックナンバー


海外向けPR動画についてはここをクリックしてください